Строим дома Вашей мечты!
Без выходных 09:00-18:00
Читайте нас:
Акции

Популярные проекты
домов:

Проект 43С

Проект 43Д

Главная \ Новости \ Строительство 194 коттеджных поселков «заморожено»

Строительство 194 коттеджных поселков «заморожено»

« Назад

Строительство 194 коттеджных поселков «заморожено» 28.10.2016 09:42

На сегодняшний день, известно о «заморозке» строительства 194 коттеджных поселков. В нашем регионе, продается 452 проекта, но, как сообщают аналитики, их число заметно сокращается.

Такая тенденция к сокращению количества коттеджных поселков, проявилась с первого полугодия 2016 года, до этого же, число проектов на загородном рынке лишь увеличивалось.

Число  проектов, которые реализуются, меняется в результате многообразных  процессов: какие- то проекты распродаются, другие приостанавливаются, остальные стартуют или выходят из состояния «заморозки». А вот в этом году заметно подросло число коттеджных поселков, реализация которых приостановлена (некоторые из них собственники пытаются реализовать единым лотом, но таких относительно немного). В первом полугодии, наблюдался рост «замороженных» объектов, за третий квартал список пополнился еще на 3 позиции.

К началу четвертого квартала в экспозиции на рынке загородной недвижимости, находится почти 24 000 объектов (участков, коттеджей и таунхаусов). «Приблизительно 79% предложения приходится на участки под самостоятельное освоение (в некоторых случаях застройщики предлагают подряд на строительство в качестве дополнительной опции). Чуть больше 11% предложения – коттеджи или участки с обязательным подрядом (готовых коттеджей относительно немного, в основном предлагаются именно участки с подрядом) и 10% – таунхаусы. За последний квартал доля секций немного сократилась, доля участков и коттеджей – чуть подросла», – дает комментарий к данной ситуации Дмитрий Сперанский, руководитель Экспертного бюро «Сперанский».

За третий квартал было выведено в продажу всего семь новых поселков.