Строим дома Вашей мечты!
Без выходных 09:00-18:00
Читайте нас:
Акции

Популярные проекты
домов:

Проект 43С

Проект 43Д

Главная \ Новости \ "Вредный" закон о строительстве домов

"Вредный" закон о строительстве домов

« Назад

"Вредный" закон о строительстве домов 31.10.2016 07:03

Согласно областному законодательству, в Тюмени, семьи, признанные нуждающимися, в улучшении жилищных условий, могут получить бесплатный земельный участок под строительство. Но, дальше получения участка, дело не идет. Основная причина кроется в недоработке данного закона, который регулирует передачу надела. Получить землю, тюменские семьи могут, а вот начать строительство нет. В законе не указано, как именно может быть построен дом.

Я думаю, вы со мной согласитесь, что это вредный закон. «Вредный» в части невозможности реализации мечты многодетной семьи. Говоря «А», мы не говорим «Б». В законе есть элементы социальной несправедливости, в части районов, исходя из рыночной цены, семья выше, чем за 100-200 тыс. рублей земельный участок не продаст. Под Тюменью его можно продать за 2 -3 млн рублей. Получается и социальная несправедливость. А самое главное, что, продав участок, семья жилищное состояние не улучшает», — обозначил проблему Виктор Рейн.

Единственным вариантом решения, может быть изменение в законодательстве, которое бы помогало семьям строить дом.

Также, напомним, что ранее участок под строительство, могли получить все многодетные семьи вне зависимости от материального положения, сейчас же только нуждающиеся в улучшении жилищных условий. Такие поправки Владимир Третьяков, начальник юридического управления департамента имущественных отношений Тюменской области, назвал «справедливыми и закономерными».