Строим дома Вашей мечты!
Без выходных 09:00-18:00
Читайте нас:
Акции

Популярные проекты
домов:

Проект 43С

Проект 43Д

Главная \ Новости \ Кто имеет право на бесплатный земельный участок

Кто имеет право на бесплатный земельный участок

« Назад

Кто имеет право на бесплатный земельный участок 17.01.2017 10:44

В Санкт-Петербурге, в отделе социальной защиты Центрального района, объяснили условия для получения бесплатных земельных участков для индивидуального жилищного или дачного строительства.

В соответствии с законодательством,  такое право, имеют живущие в Санкт-Петербурге граждане Российской Федерации, которые воспитывают трех и более детей (в том числе находящихся под опекой или попечительством, а также пасынков и падчериц) в возрасте до 18 лет, проживающих совместно с ними, являющихся членами их семьи, и не лишенные родительских прав в отношении указанных детей.

Земельные участки для дачного строительства предоставляются бесплатно в собственность гражданам однократно в порядке очередности, исходя из даты принятия граждан на учет в качестве нуждающихся в земельных участках для дачного строительства.

В первоочередном порядке земельные участки для индивидуального жилищного или дачного строительства предоставляются гражданам, имеющим трех и более детей, в числе которых ребенок-инвалид (дети-инвалиды), и гражданам, имеющим пять и более детей.

Согласно изменениям, внесенным в 2016 году в законы Санкт-Петербурга, за многодетными семьями сохраняется право на предоставление земельного участка, а также дополнительной меры социальной поддержки в форме земельного капитала в Санкт-Петербурге.  При подаче заявления о постановке на учет, для предоставления земельного участка для дачного строительства после 1 января 2012 года, должна быть в обязательном порядке  регистрация по месту жительства в Санкт-Петербурге.

Право граждан на бесплатное получение в собственность земельного участка для индивидуального жилищного или дачного строительства сохраняется в случае, если граждане, имеющие детей в возрасте до 18 лет, подали заявление о предоставлении земельного участка и не получили его до достижения детьми совершеннолетия.

Гражданам предоставляется право выбора между предоставлением им бесплатно в собственность земельного участка для дачного строительства и предоставлением дополнительной меры социальной поддержки (мера, обеспечивающая возможность приобретения гражданами в собственность земельного участка для дачного строительства на территории Российской Федерации).

Земельный капитал в Санкт-Петербурге предоставляется за счет средств бюджета Санкт-Петербурга на реализацию дополнительной меры социальной поддержки, в виде сертификата. Земельный сертификат – это  именной документ, он подтверждает право граждан на дополнительную меру социальной поддержки.

Земельный капитал в Санкт-Петербурге установлен в размере 300 000 рублей и предоставляется гражданам однократно на основании Земельного сертификата. Гражданин утрачивает право на предоставление земельного участка в случае предоставления Земельного сертификата. Тем, кто уже получил Земельный сертификат, размер земельного капитала в Санкт-Петербурге не индексируется.

Средства земельного капитала на приобретение земельного участка направляются гражданам, получившим сертификат «Земельный капитал в Санкт-Петербурге», в качестве возмещения расходов на указанные цели, произведенных с  даты предоставления Земельного сертификата, однократно.