Строим дома Вашей мечты!
Без выходных 09:00-18:00
Читайте нас:
Акции

Популярные проекты
домов:

Проект 43С

Проект 43Д

Главная \ Новости \ Снос дач в охранной зоне

Снос дач в охранной зоне

« Назад

Снос дач в охранной зоне 06.12.2016 10:40

Городу Радонеж,  в Сергиево-Посадском районе присвоен статус охранной зоны, где запрещено любое строительство, еще 30 лет назад, но власти продолжали выдавать разрешения, и теперь владельцам, возможно, придется самостоятельно уничтожать свою недвижимость.

Жителям Сергиево-Посадского района, возможно, придется сносить свои дома. В их число попадают владельцы 30 садовых товариществ и жители десяти деревень.

Радонеж стал охраняемой зоной еще в 1986-м, однако власти до середины этого года согласовывали строительство. Сейчас же ситуация изменилась. На сегодняшний момент Росреестр вносит обременение на все земли, входящие в эту зону с 1986 года. Эти обременения распространяются практически на всю территорию площадью 8 тысяч га. Получается так, что на сегодняшний день некоторые дачники и не только дачники получают предписания о приведении своих участков в изначальный вид. Участком можно пользоваться, но строить на нем ничего нельзя. Это уже повлекло то, что кадастровая стоимость, не говоря уже о рыночной, упала. Вне закона получились все строения, которые были построены с 1986 года вопреки этим зонам охраны.  Проблема не решена, никто ее не желает решать. Если существует такая охранная зона 1986 года, надо провести историко-культурные изыскания, исследования этого уникального ландшафта XIV века, который присутствует на этих землях, нужно  адаптировать  эту охранную зону под современные реалии, так как что району нужно развитие, людям надо где-то жить, тем более у нас есть несколько дачников, которые продали квартиру, и дома, которые построили в нашем дачном товариществе, для них это единственное жилье, и сейчас государство предлагает им снести этот дом за свой собственный счет, говорят местные жители».

Собственники домов в охраняемой зоне пытались оспорить постановление 1986 года в суде, однако Верховный суд на их сторону не встал. Напомним, что еще в  2012 году президент Владимир Путин распорядился разобраться в этой ситуации…