Строим дома Вашей мечты!
Без выходных 09:00-18:00
Читайте нас:
Акции

Популярные проекты
домов:

Проект 43С

Проект 43Д

Главная \ Новости \ Изобретена жидкая древесина!!

Изобретена жидкая древесина!!

« Назад

Изобретена жидкая древесина!! 12.05.2012 11:02

Новый материал для строительства дачных домов называется арбоформ. Второе название - биопластик. Жидкая древесина обладает огромным количеством преимуществ, самое главное из которых - длительный срок эксплуатации (20 - 30 лет).
Группа ученых, возглавляемая Норбертом Айзенрайхом, из Фраунгоферского химико-технологического университета еще в середине 1990-х годов начала работать над альтернативами пластмассами. В результате ученые изучили свойства лигнина и нашли способы его получения из отходов древесины.

Лигнин - ароматический природный полимер, который присутствует в наземных частях растений. Деревья содержат в себе 20-40% этого компонента, а больше всего его в хвойных породах. Во время производства целлюлозы и бумаги полимер выделяют из древесины, поэтому в мире ежегодно накапливается порядка 50 млн. тонн лигнина.Биопластик может быть переработан порядка десяти раз. Он приятен на ощупь, экологичен и безопасен для здоровья людей. Ухаживать за жидким деревом несложно. Его не надо, как натуральное, обрабатывать различными маслами и другими составами, чтобы защитить от ультрафиолетовых лучей, бактерий, насекомых, грибков, гнили. Его не надо красить, любой цвет достигается при изготовлении. Из жидкого дерева строят дачные дома, а также можно построить баню.