Строим дома Вашей мечты!
Без выходных 09:00-18:00
Читайте нас:
Акции

Популярные проекты
домов:

Проект 43С

Проект 43Д

Главная \ Новости \ Дачи для льготников

Дачи для льготников

« Назад

Дачи для льготников 25.06.2012 10:04

Четыре года на стройке. Почти сто человек по-прежнему живут на месте строительства дач для льготников. Проект был утвержден правительством Петербурга еще в 2005 году. Предполагалось, что на месте дачного поселка Солнечное-2 появится дачный комплекс для пенсионеров и ветеранов. Живущих на месте будущей стройки предполагалось расселить. Но про некоторых почему-то забыли. Игорь Андрусенко подробнее.

Жизнь в резервации. Так называют свое существование почти сто человек, прописанные в поселке Солнечное -2. Вот уже несколько лет они живут на грандиозной стройке. Проект по возведению комплекса социальных дач начался еще в 2008. К этому времени, по заявлениям чиновников Петербурга, всем жителям должны были предоставить новое жилье. Строители были искренне удивлены, когда оказалось, что люди продолжают жить среди свай и котлованов.

Все, кто остаются жить на стройке, не имеют другого жилья и прописаны в домах Солнечного-2. Власти обещают предоставить им новое жилье уже несколько лет. Люди не против переезда, но чиновники не торопятся с выдачей ордеров. От жителей требуют подписать бумаги, что их жилье - ветхое.

Жители до сих пор не понимают, зачем администрации Петербурга понадобилось строить коттеджи для пенсионеров именно на месте их дач и домов. Тихое садоводство в лесу недалеко от Комарово и Репино - теперь почти полностью уничтожено. Причем никаких пенсионеров или льготников там, так и не появилось.

Нет света, воды и дорог. Сто жителей Солнечного-2 говорят, что не живут. Скорее выживают. Тяжелая техника, котлованы и газовые баллоны создают реальную угрозу для жизни. Большинство уже не верят, что для них что-то измениться. Все письма и запросы в высокие инстанции неизменно спускаются обратно, в Жилищный комитет и комитет по строительству Петербурга.