Строим дома Вашей мечты!
Без выходных 09:00-18:00
Читайте нас:
Акции

Популярные проекты
домов:

Проект 43С

Проект 43Д

Главная \ Новости \ На месте стоянки мезолита, незолита и позднего железного века, хотели построить дачи

На месте стоянки мезолита, незолита и позднего железного века, хотели построить дачи

« Назад

На месте стоянки мезолита, незолита и позднего железного века, хотели построить дачи 17.01.2017 11:05

Природоохранная прокуратура Иркутской области, в ходе проверки установила, что в 2013 году районная администрация предоставила в аренду дачному некоммерческому партнерству "Песчаное" участок в центральной экологической зоне Байкальской природной территории, где возведение жилых домов запрещено.

"На участке берега озера Байкал, где были выделены земли, располагаются объекты археологического наследия: каменная стена-"городище", поселенческо-культовый комплекс и стоянки мезолита, незолита и позднего железного века", - отмечается в сообщении.

По имеющимся у прокуратуры данным , участок относится к нетронутым природным территориям, что предполагает сохранность уникальных ландшафтов его водоохранной зоны.

"Таким образом, решение о передаче земли в аренду ДНТ является незаконным, поскольку принято в разрез международным обязательствам РФ по охране мирового наследия", - сказано в пресс-релизе. Вследствие чего, суд удовлетворил иск природоохранной прокуратуры о признании недействительным договора аренды земельного участка площадью 2,5 га на берегу озера Байкал и возврате его в муниципальную собственность