Строим дома Вашей мечты!
Без выходных 09:00-18:00
Читайте нас:
Акции

Популярные проекты
домов:

Проект 43С

Проект 43Д

Главная \ Новости \ Сообщается, что дачная амнистия в России фактически завершилась

Сообщается, что дачная амнистия в России фактически завершилась

« Назад

Сообщается, что дачная амнистия в России фактически завершилась 31.10.2016 07:34

«Дачная амнистия» (упрощенный порядок государственной регистрации права на земельный участок или объект недвижимости) действует до 1 марта 2018 года, но фактически,  кадастровые палаты уже отказывают дачникам в регистрации, требуя разрешение на строительство, которого почти, ни у кого нет. Теперь, владельцы домов ИЖС, больше не могут их задекларировать.

«В связи со вступлением в силу изменений, изложенных в 361-ФЗ, для постановки на государственный кадастровый учет жилого дома, построенного на участке с видом разрешенного использования для ИЖС и личного подсобного хозяйства, необходимо представить разрешение на строительство, - подтверждает первый заместитель руководителя Московского областного БТИ Александр Беднягин. - При отсутствии разрешения кадастровая палата откажет в кадастровом учете, а, следовательно, невозможно будет зарегистрировать право собственности на жилой дом».

Земельный налог на незарегистрированные владения может вырасти в 5–6 раз, а также, незарегистрированные постройки по закону могут быть снесены (только по решению суда), так как фактически это является самостроем. Причем это касается обладателей около 60 млн строений, права на которые не зарегистрированы.